设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

张成伟会见“全国重点网络媒体看肥城”采访团一行

发表时间:2016-08-24    来源:肥城文明网

  8月12日至13日,由新华网、人民网、新浪网、腾讯网等网络媒体编辑、记者组成的“全国重点网络媒体看肥城”采访团来我市,集中对我市应对经济下行、发展园区经济、电子商务、扶贫攻坚等亮点工作进行采访采风。13日上午,市委书记张成伟会见采访团一行,并介绍我市有关情况。市委常委、宣传部部长孟庆刚参加会见。  

  张成伟首先对网络媒体朋友们的到来表示欢迎,对他们长期以来对肥城的关心关注和宣传推介表示感谢,并简要介绍了肥城经济社会发展情况。他说,肥城历史悠久、文化灿烂,有“鲁中宝地、君子之邑、佛桃之乡”的美誉。近年来,肥城主动适应和引领新常态,牢牢把握“稳中求进、进中求好”总基调,突出加快经济转型升级这一主题,全面开启“中国桃都、美好肥城”建设新征程,呈现出一二三产统筹协调发展、城市乡镇农村统筹协调发展的良好态势。面对经济下行压力持续增大的不利形势,肥城精心谋划“十三五”期间的重点工作,确定了贯彻中央五大发展理念、加快“五城建设”、决胜全面小康的发展目标,即:坚持创新发展,建设实力肥城;坚持协调发展,建设品质肥城;坚持绿色发展,建设秀美肥城;坚持开放发展,建设活力肥城;坚持共享发展,建设幸福肥城。“五城建设”的总体定位与中央提出的“五大发展理念”高度契合,同时把综合评价指标体系全部分解落实到年度和具体责任部门,逐项动态监测,强力推进落实。  

  张成伟指出,今年是“十三五”开局起步之年,也是“五城建设”的破题起势之年。肥城坚定信心、主动作为,全面践行“五大发展理念”,继续坚持“稳中求进、进中求好”总基调,努力在“五城建设”上迈出坚实步伐、打开新的局面。按照中央供给侧结构性改革的任务要求,在调整传统产业、壮大优势产业的基础上,积极发展生物医药健康产业、锂电产业等新兴产业,努力培植新的经济增长点。按照“一区一主业、产业有特色”的原则,集中打造 “一区五园”产业布局,完善基础设施、提升承载能力,使园区成为招商引资的主战场、项目建设的主阵地。肥城高度重视电子商务发展,将其作为转方式、调结构、促进经济发展的新引擎,打造网销品牌、培植电商队伍、完善物流体系,全市电子商务呈现出蓬勃发展的而良好态势,显著改变了农产品、工业品的生产方式和销售模式,有力推动了传统产业转型升级。肥城紧紧抓住新型城镇化的机遇,大力倡导“民生城建”的理念,积极构建面向未来的新型城镇体系,持续改善城镇居民和农村群众的生产生活条件,不断提升桃都群众的幸福指数。 

  张成伟还就科技创新、园区经济等方面的问题回答了媒体记者的提问。表示,肥城市委市政府高度重视、关注网络媒体的发展,也希望网络媒体的朋友们在肥期间多走一走、看一看,全面深入的了解肥城,同时多为我们提出宝贵的意见建议,帮助我们进一步完善思路和措施,谋划好下一步的发展,努力把全市经济社会各项事业发展提高到新水平。  

  网络媒体的编辑、记者们表示,肥城的工作有特色、有亮点,许多方面走在了全省乃至全国的前列,具有重要的示范意义和借鉴作用。今后将继续关注肥城、宣传肥城,把肥城的亮点工作介绍到全省、全国,让更多的人了解肥城。 

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间