设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

全市创建全国文明城市工作推进会议召开

发表时间:2016-09-14    来源:肥城文明网

  9月14日,全市创建全国文明城市工作推进会议召开,就贯彻落实市委常委会议精神,做好全市下一步创城工作尤其是全国文明城市暗访测评进行部署安排。市委副书记李华民,市委常委、宣传部部长孟庆刚出席会议。 

  李华民在讲话时指出,今天这次会议既是一次创城工作推进会,更是一次创城迎检动员会,主要任务就是动员大家进一步明确任务、落实责任,振奋精神、加压鼓劲,攻坚克难、奋力冲刺,切实增强紧迫感、压力感,责任感、使命感,把全市创城工作继续推向深入,确保在全国文明城市年度测评中取得好成绩。就做好下步创城工作特别是测评迎检工作,李华民要求,一是迅速行动起来,开展集中整治行动,各部门单位要按照《全市创城工作配档表》,抓好各项任务的推进落实。二是突出整治声势,着力解决城市和农村存在的突出问题和顽疾,让市民群众见到实实在在的成效。三是坚持部门联动,各部门单位既要做好所负责的工作,又要参与综合整治行动,形成创城工作强大合力。四是统筹城乡一体,职能部门按照职责分工抓好城区的创城工作,镇街区突出抓好以环境卫生和移风易俗为重点的农村创建工作。五是加强组织领导,确保创建全国文明城市工作取得实效。 

  孟庆刚主持会议,并就会议精神的贯彻落实讲了具体意见。要求全市各级各单位,一是要贯彻会议精神,在思想认识上高度紧张起来;二是要突出工作重点,在任务落实上迅速行动起来;三是要广泛宣传发动,在凝聚合力上协同联动起来。 

  会上,与会人员共同观看了全市城区和镇街区创城暗访专题片,孟庆刚代表市文明委与相关部门单位代表签订了创建全国文明城市责任书,新城街道、住建局、城管局、教育局四个单位就做好下步创城工作作了表态发言。 

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间