设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

泰安市宣讲团党的十八届六中全会精神报告会举行

发表时间:2016-12-02    来源:肥城文明网

  12月1日上午,泰安市宣讲团党的十八届六中全会精神报告会在泰西会议中心举行,邀请泰安市委宣讲团成员、党校副校长、教授张文华作了题为《学习贯彻六中全会精神、深入推进全面从严治党》的辅导报告,这也是今年第六期“桃都讲坛”市委理论中心组集体学习辅导报告会。市委书记张成伟主持报告会,常绪扩、李华民、何敬鹏、赵燕军、张莉、侯庆洋、辛涛、孟庆刚、苏伟丽等市大班子领导出席报告会。 

  张文华教授长期从事理论和研究工作,具有扎实的理论功底和丰富的实践经验,多年担任泰安市党的重大理论宣讲团主要成员。报告会上,张文华教授从十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级领导干部的监督、党的十八大以来全省党风廉政建设和反腐工作情况六个方面,深入浅出阐述了十八届六中全会精神怎么看、怎么学、怎么做的问题。整个报告脉络清晰、生动形象,既有理论阐述、又有事实根据,对进一步理解和把握十八届六中全会的新思路、新观点、新要求,更好地推进我市经济社会事业又好又快发展具有很强的指导意义。 

  市委书记张成伟主持报告会,并就贯彻落实好报告会精神提出四点要求。一要迅速掀起全会精神学习热潮,做到入脑入心、真学真懂。全市各级要把学习贯彻十八届六中全会精神作为当前和今后的一项重要政治任务,特别是领导干部要坚持带头学、深入学、反复学,以上率下、当好表率,先学一步、学深学透。同时,要与“两学一做”学习教育相结合,组织广大党员干部开展学习研讨,引导全市各级把思想和行动统一到全会精神上来。二要全面加大全会精神宣传力度,做到家喻户晓、深入人心。精心组织新闻宣传,广泛开展集中演讲,加强舆论研究阐述,做好网络宣传引导,不断浓厚宣传氛围,让六中全会精神在肥城家喻户晓、深入民心。三要切实抓好全会精神贯彻落实,做到治党从严、政治过硬。按照全会精神要求,紧密结合肥城实际,制定完善有力措施,始终坚持问题导向,着力突出全面从严,以更高标准谋划和落实全面从严治党工作,推动全面从严治党迈上新台阶。四要全力做好全会精神结合文章,做到学以致用、推动发展。全市各级要把贯彻落实十八届六中全会精神和市委十三届七次全会精神与做好本部门本单位工作紧密结合起来,把学习的成效体现到推动发展的实际行动上,利用年底前有限的时间,振奋精神、主动作为,深入开展“冲刺四季度、打好总决战”集中攻坚行动,奋力冲刺全年目标任务,科学谋划明年思路举措,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  报告会在泰西中心设主会场,各镇街、高新区设分会场,通过视频会议的形式进行授课。 

  报告会结束后,在市委常委、宣传部部长孟庆刚的陪同下,张文华还深入阳光社区,为社区党员群众进行现场授课。 

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间