设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

市人大常委会组织开展《残疾人保障法》执法检查

发表时间:2017-04-21    来源:肥城文明网

  420日,市人大常委会主任赵燕军,副主任宁洪法、王同华、李向东、刘益带领部分常委会委员和人大代表,对《残疾人保障法》贯彻实施情况开展执法检查。副市长赵兴广陪同活动。 

  检查组实地查看了桃花源社区残疾人康复站、市特殊教育学校、王瓜店街道残疾人托养中心、市残疾儿童康复中心、山东鲁岳化工有限公司、安瑞堂大药房等现场,并召开座谈会,听取了市残联有关情况汇报。赵燕军讲话时指出,近年来,我市对《残疾人保障法》的贯彻实施高度重视,工作积极主动,宣传到位,执行有力,取得了明显成效。下一步,要不断增强责任感使命感,加强领导,统筹安排,持续加大对《残疾人保障法》的宣传贯彻力度,推进残疾人事业与经济社会协调发展;要弘扬全社会扶残助残、团结互助的良好风尚,营造人人理解残疾人、处处尊重残疾人、热情关心残疾人、倾力帮扶残疾人的浓厚氛围;要执行好国家有关残疾人参保、参合规定,织密残疾人基本养老和基本医疗社会保障体系,发展残疾人职业教育,提高残疾人就业能力,使残疾人脱贫,过上幸福生活;要引导残疾人发扬自尊自信、自强不息的精神,学习科学文化知识和劳动技能,投身全市经济社会建设,向全社会展示残疾人的聪明才智和精神风貌。 

  宁洪法主持座谈会。赵兴广就进一步做好《残疾人保障法》贯彻实施工作讲了意见。 

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间