设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

市领导现场调度创城“秩序化”整治提升行动

发表时间:2018-04-17    来源:肥城文明网

  

  410号,市委常委、宣传部长名树伟现场调度全国文明城市创建“秩序化”整治提升行动展情况。在市直有关部门负责同志陪同下,先后到河西小学路口、春秋古城、新城路、刘庄大街等主要路段实地查看,听取了相关情况汇报,现场研究整改方案和推进措施。

  名树伟指出,创建全国文明城市共建是手段共享是目的创建全国文明城市动员大会召开后,各相关部门单位迅速行动,工作初见成效。就做好下一步工作名树伟提出四点要求,一要明确交警和城管是创建文明城市的主力军,文明城市创建很大一方面就是秩序问题,关乎城市形象,责任重大,使命光荣,要通过扎实的工作,规范市民行为,达到城市让生活更美好的目的这也是创城的基本要求;二落实好严管重罚的方式方法,好的经营秩序和交通秩序是通过规范管理打造的,要依法依规,通过合理的管、罚规范市民行为,充分利用好巡管队伍、广泛吸收学习外地经验、务实创新,管好城市的每个角落;三要研究探索保持常态化的手段常态化不等于过去化和现在化,而是一个持续升温的过程,让创城实现不断提升的常态化管理,还需进一步加强宣传示范引导,通过制度建设,把工作做精做细;四要再发动、再动员,形成人人参与的良好局面,营造浓厚创城氛围,各部门单位都要带着“我为创城做什么”的问题去找职责、做工作,形成自觉意识、岗位意识、全员意识,找到各项工作创城结合点,让创城成为每个人的一种生活方式和工作方式。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.