设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

市领导到巧山社区调研指导社区创建文明城市工作

发表时间:2018-04-17    来源:肥城文明网

49号,市人大副主任张伟到新城街道巧山社区调研指导社区创建全国文明城市工作,先后实地查看了惠民小区和泰山焦化厂家属院创建文明城市工作情况,查找问题不足,督促责任单位整改落实,并召开座谈会,听取了社区、驻区单位工作汇报和下一步打算。

张伟指出,全市召开创建全国文明城市工作调度会以来,巧山社区和驻区单位都做了很多工作,取得了一定成绩,但具体工作中部分单位重视程度不够,工作措施不力,部分小区公共设施不完善的情况仍然存在。下一步,要发挥优势,坚定信心。驻区单位要加强包保共建,社区要积极与驻区单位对接,凝聚发挥社会组织力量,引导其深入参与到创城工作中来;要找准问题,增加压力。严格按照“十项工程”标准要求,开展对表对标,坚持问题导向,加强与共建各方的沟通调度;要明确责任,落实措施。社区要强化兜底管理,细化分工,驻区单位各自履行好职责,把握时间节点,强化赶超意识;要浓厚氛围,人人参与。街道、社区和驻区单位要少搞形式,多办实事,充分利用宣传栏、文化墙、电子屏、牌匾等宣传媒体,加强对群众的宣传,引导广大群众积极参与、自觉投身到文明城市创建中来,实现创城工作人人有份、人人有责、人人共享。(郭晓庆  孙慧敏  张勇)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.