设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

市领导到向阳社区调研指导创建全国文明城市工作

发表时间:2018-04-20    来源:肥城文明网

   

  416日,市人大副主任李向东到新城街道向阳社区

  调研指导创建全国文明城市工作,市发改局、新城街道及驻区单位负责人参加调研。

  李向东一行先后视察了金秋园小区、市场街,随后在社区服务中心召开了一季度创城工作调度暨共驻共建联席会,座谈会上,李向东认真听取了社区、驻区单位代表创城情况汇报和下一步打算,李向东指出,社区和驻区单位做了大量工作,成效明显,但是存在创城工作要求标准不高的问题,特别是与全市创建全国文明城市的要求还有明显差距。下一步,共建各方要在思想上提高重视,充分发挥主观能动性,坚持高标准完成各项创城指标任务。具体操作上,一是社区要摸清辖区创城底子,坚持问题导向,明确各责任主体工作标准和具体任务,加强与共建各方的沟通调度,落实问题整改,进一步强化兜底管理;二是共建各方要抓住“六化”工有利时机,寻找问题突破口,瞄准群众最关心的普遍问题,靶向开展工作,争取广大居民群众的拥护支持;三是讲究工作推进方法,从先弄好一个小区、一条街着手,先易后难,形成示范带动,逐步推进;四是督导检查明确重点,共建各方要借助春节绿化补植有利时机,集中进行苗木补植和小区绿化,社区要跟上督导检查,下次共建会集中对小区绿化、车辆停车线情况进行查抽,促进后续创城工作有序推进。(张勇  郭晓庆)

  

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.