设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

市领导到桃都社区调研指导创建全国文明城市工作

发表时间:2018-04-20    来源:肥城文明网

   

  4月17号,副市长赵兴广到新城街道桃都社区调研指导社区创建全国文明城市工作,并参加共驻共建联席会议,市民政局,社区共建单位人武部、人防办,新城街道及辖区物业公司负责人参加调研。

  赵兴广同志实地查看了桃都国际城小区创建文明城市工作情况,查找问题不足,督促责任单位整改落实,并召开座谈会,听取社区和街道情况汇报和下一步打算,并对文明城市创建和社区管理工作进行了指导。赵兴广指出,全市召开创建全国文明城市工作调度会以来,社区做了大量工作,有了较大的变化,但仍存在社区管理标准不高的问题。下一步,一是要明确责任,规范制度,进一步细化分工,明确街道办事处、市直部门、物业公司、建设单位各自的责任,坚持问题导向,明确“谁的事谁来管”是处理问题的先决条件;二是社区要提高精细化管理标准,认清桃都社区新建社区的优势和劣势,利用社区起点高的基础,积极探索打造社区样板和亮点;三是要提高社区管理档次,积极探索创建文明城市和社区管理的方法,利用新建社区的优势培养居民良好的居住习惯,维护优美的社区环境,引导广大群众积极参与、自觉投身到文明城市创建中来;四是物业公司要加强与业主的沟通,提高服务能力和水平,社区要积极与包保单位对接,随时跟进调度创城工作情况,不遗余力协调解决好问题;五是包保单位要严格管理,严格执法,责权明确,立好规矩,建立长效机制,共建各方要一道努力,把社区建设的更加美好,让群众过得更加幸福。(郭晓庆  张勇  孙迎迎)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.