设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

市领导到新城街道古店社区调研文明城市创建

发表时间:2018-06-01    来源:肥城文明网

  5月24日上午,市委副书记王立军到新城街道古店社区调研文明城市创建。市直有关部门和新城街道相关负责同志参与调研。 

  王立军先后实地查看了慈明学校建设现场、白云山学校以及古店社区水岸花田项目,详细了解社区管理、项目建设以及社区资源共建共享等相关情况,并召开座谈会,听取工作汇报,研究解决问题。 

  王立军指出,社区是城市的基本单元,是创建文明城市的基础。创建文明城市,首先要从社区做起。从目前情况看,环境卫生、管理秩序、社区文化、创建氛围等,都还有不小差距。 

  就下步工作,王立军要求,要建立问题清单,严格对照全国文明城市创建测评体系,认真梳理存在的问题,并逐一整改落实。要强化社区管理,推动服务、执法、巡管力量下沉,划定职责范围,明确责任主体,突出抓好配套实施完善、环境卫生整治、交通经营秩序管理,努力实现城市和社区建设管理的规范化、常态化。要打造社区品牌,坚持实事求是原则,树立群众满意导向,充分发挥区位和资源优势,打造特色鲜明的“书香社区”品牌。要强化社区考核,进一步完善社区考核办法,加大对社区管理改革的考核力度。要凝聚工作合力,市直各相关部门要经常深入社区搞服务、解难题;社区要履行好主体责任,调动发挥好社区内各个单位、各类组织和各界人士的积极性、主动性,推动社区共建、资源共享、文明共创,努力把古店社区打造成文明社区的典范、书香文化的高地、综合管理的样板。 

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.