设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

市编办积极开展“解放思想、勇于担当、善于作为”大讨论大改进活动

发表时间:2018-10-10    来源:肥城文明网

   为进一步巩固“大学习、大调研、大改进”成果,助力机构编制工作高质量发展,肥城市编办积极开展“解放思想、勇于担当、善于作为”大讨论、大改进活动,推动思想再解放、作风再转变、改革再深入,工作再抓实。

  一、强化理论学习,解放思想破难题。严格落实三会一课制度、主题党日活动制度、组织生活会制度、每周六集中学习制度,坚持个人自学、集中学习及专题研讨相结合,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记视察山东重要讲话精神和“双招双引优化营商环境”大会精神,开展理论学习,读原著,学原文、悟原理。积极组织党员干部开展党纪法规和德廉知识学习测试活动、党史知识测试活动,并充分利用桃都讲堂、青年论坛、灯塔党建在线、智慧党务等平台丰富学习形式,将学习与推进机构编制工作和各项改革管理工作相结合,互融互促,进一步深化思想认识,摆脱思想桎梏。

  二、推进作风建设,勇于担当激活力。组织全体党员干部到微山县铁道游击队纪念园开展革命传统教育,通过参观红色教育基地、重温入党誓词、开展警示教育等教育手段,党员干部信仰更加坚定,担当更加牢靠。开展不担当不作为问题集中整治专项行动。严格按照肥城市《市委办公室 市政府办公室关于开展不担当不作为问题集中整治专项行动的实施方案》通知要求,坚持问题导向,着力发现和坚决纠正不担当、不作为问题,开展自查自纠,正风肃纪,严惩违纪者,管住慵懒者,保护干事者。对标先进,学习借鉴苏浙粤等先进地区的经验做法,对标找差距、逐项抓提升,进一步解放思想,大胆创新,以提升担当能力推动机构编制工作的大提升、打落实。

  三、健全制度建设,善于作为促落实。建立岗位清单,推行履职尽责、快准追责工作机制。制定印发了《关于推行“履职尽责、快准追责”机制的通知》,科学设计岗位责任制清单,公布单位职能、内设科室职责及人员具体职责;健全完善责任链条机制和失职追究机制,强化责任意识,充分调动了干部干事创业积极性,提高了工作效能。创建党建品牌。制定《肥城市编办机关党支部创建“精编通政 服务发展”党建品牌实施方案》,推动党建与业务有机融合,以品牌创建带动党员干部能力提升、促进工作任务落实。强化整改落实。认真梳理“解放思想”、“勇于担当”、“善于作为”三个方面存在的具体问题及现实表现,并逐条分析原因、找准病灶,制定整改计划,认真整改落实,坚持立行立改、边破边立,推动党员干部在精神面貌、工作效能上实现大提升。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.