设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

市编办勇作新时代“挑山工”打造敢当善为机构编制干部队伍

发表时间:2018-09-20    来源:肥城文明网

  市编办深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬泰山“挑山工”精神,坚持党建引领,积极打造敢当善为的机构编制干部队伍。

  一是加强政治理论学习,做信念坚定的表率。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化“大学习、大调研、大改进”,持续不断汲取真理的力量、信念的力量、实践的力量,用以武装头脑、指导实践、推动工作,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导。

  二是加强工作作风建设,做敢当敢为的表率。积极践行“实事求是地想、实事求是地谋、实事求是地干”的工作理念,干实事、实干事,每项改革任务都做到情况明、方法对、工作细、责任实,每件事情都抓具体、具体抓,快落实、落实快。改革推进过程中,积极深入部门单位,多方位全面听取部门单位对党政机构改革和镇街机构改革的意见建议,不断创新机构编制管理,科学配置机构编制资源,充分发挥机构编制资源服务经济社会发展的保障作用。

  三是加强业务能力建设,做善作善成的表率。求知善读,靠学习提升能力,定期组织全体干部职工开展集中学习,认真学习党政国策、机构编制业务知识等,不断夯实理论基础,坚定理想信念,把握好工作方向;通过读书角、文化沙龙等形式,加强对经济、科技、文化等各领域的涉猎,提高干部职工综合素质和务实创新能力。坚持学以致用,以学促干,勇于创新工作思路和方法,制定每周工作调度制度,对重点工作任务实行挂图作战,抓执行、重落实,积极打造善做又善成的机构编制干部队伍。

   

  

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.