设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

关于加强创城档案资料整理工作的通知

发表时间:2015-05-29    来源:肥城文明网

  各镇街、高新区,市直各企事业单位:

  今年是我市创建全国文明城市(以下简称“创城”)工作的开局之年。为客观、详实、准确地做好各项档案资料整理工作,根据创城测评体系和报送要求,结合当前实际情况,现就有关问题通知如下:

  一、高度重视,充分认识档案资料整理工作的重要性

  档案资料是创城活动的具体反映,是实现创城规范化管理的重要载体,也是创城测评验收的一项重要依据,直接关系到全国文明城市创建的成败。创城档案资料不过关,创城工作无从谈起。在创城测评体系284项测评内容中,涉及档案资料审核的达到了137项。创城档案资料在整个创城测评中项目多、分量重,至关重要,必须达到高标准、高质量的要求,做细做实各个环节的档案资料补充、收集、整理、上报工作,确保不出现因档案资料审核不合格而丢分的情况。

  二、提前入手,全面做好档案资料整理工作

  创城档案资料整理工作涉及面广、工作量大、严密性强,要求严格细致,不能搞突击,更不能造假,它必须是整个创城活动详实的记录。创城的每一项工作,都要有相应的文件材料、照片或影像来体现,严格禁止不留资料的情况出现,更不允许事后补充造假的现象发生。特别是测评体系中必查的档案资料,直接影响到测评打分。因此,各责任单位要严格按照测评体系中担负的职责,细化分解测评内容,充实完善好所需档案资料,全方位展示创城成果。

  三、加强领导,推动档案整理工作有序开展

  各镇街、系统、单位都要成立专门的创城档案资料工作领导小组,对所属单位、所辖区域内创城档案资料整理工作进行督促、检查和指导。要建立创城档案资料管理工作网络,主要负责人是第一责任人,分管领导是直接责任人,档案资料联络员是具体责任人。安排年富力强、工作认真、业务素质高的同志专职从事创城档案资料整理工作,并确定一名同志负责日常工作联系,全力以赴为迎接好创城测评打牢基础。

  四、严格标准,确保档案资料规范达标

  创城档案资料的规范性和准确性是测评考核得分的关键。为高标准做好创城档案资料整理工作,实行“谁出台谁负责,谁报送谁负责,谁的职责谁负责”的原则。各镇街、系统、单位要对创城档案资料格式规范、语言标准、内容准确和逻辑性认真审核、严格把关,对不合格的文件材料重新制作,在规定的时限内整理上报,确保档案资料能够顺利通过创城测评验收。

                                                                                                     肥城市创建全国文明城市工作办公室

                                                                                                               2015年4月28日

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间