设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

肥城市纪念抗战胜利70周年合唱音乐节方案

发表时间:2015-06-11    来源:肥城文明网

  肥宣发[2015]6号

  肥城纪念抗日战争胜利70周年

    牢记历史·圆梦桃都”合唱音乐节暨2015年度消夏广场文化活动实施方案

     

    今年是伟大的反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利七十周年,是陆房战斗发生76周年,为纪念中国人民抗日战争胜利,教育和鼓舞社会各界牢记国耻、缅怀先烈,讴歌祖国的伟大成就,激发全市人民的民族自豪感和责任感,积极投身“中国桃都 美好肥城”建设。市委宣传部、市文广新局、市教育局等联合举办全市纪念抗日战争胜利70周年“牢记历史·圆梦桃都”合唱音乐节暨2015年度消夏广场文化活动。现制定方案如下:

  一、指导思想

  以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,大力弘扬社会主义核心价值观和以爱国主义为核心的民族精神,通过举办纪念抗日战争胜利70周年合唱音乐节活动,引导全市人民不断增强民族自尊心、自信心和自豪感,增强忧患意识,激发广大群众的爱国爱家热情。同时,把合唱音乐节办成全民参与的文化盛宴,丰富群众的精神文化生活,满足广大群众多方位、多层次的文化需求,为“中国桃都、美好肥城”建设营造团结向上、欢乐祥和的良好氛围和文化环境。

  二、活动内容和时间安排

  第一阶段:市里成立工作领导小组,广泛宣传发动,组织镇街、村居、社区、机关、学校、企业、行业、协会等成立合唱团队,抽调市文广新局、市文联专业人员深入各单位开展指导培训,积极组织排练,在本单位内进行自娱自乐的表演演出活动,4月—6月中旬完成。

  第二阶段:分镇街、系统组织开展纪念抗日战争胜利70周年“牢记历史·圆梦桃都”合唱比赛,每个镇街要在本镇街文体广场上举办1—2场合唱比赛活动,每个系统举办1场合唱比赛活动,地点在龙山广场举行,时间可集中在周末,6月中旬—8月中旬完成。

  第三阶段:组织开展全市纪念抗日战争胜利70周年“牢记历史·圆梦桃都”合唱比赛预决赛,每个镇街筛选1支优秀队伍参加复赛,每个系统筛选2支优秀队伍参加复赛,通过复赛决出10支队伍参加决赛,对优胜队伍和组织单位进行表彰奖励,设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。比赛结束后,在肥城人民会堂组织优胜队伍进行“牢记历史·圆梦桃都”合唱音乐节汇报演出,8月下旬—9月初完成。

  第四阶段:对全市纪念抗日战争胜利70周年“牢记历史·圆梦桃都”合唱比赛决赛进行全程录像,编辑制作视频节目,在电视台、政务网播放宣传。编制整理全市合唱演出团队档案,建立文化人才库,充分发挥合唱团的作用,积极开展各类演出活动,丰富群众精神文化生活,9月—12月底完成。

  三、活动要求

  1、参赛对象:我市15个镇街、高新区605个行政村,市直各机关、学校、企事业单位、城市社区、驻肥单位的合唱团体,均可报名参赛。

  2、参赛曲目:体现抗战精神的红歌和歌颂美好肥城的优秀歌曲。

  3、演唱形式:混声合唱、男声合唱、女声合唱,鼓励多声部、艺术化,有条件的团队提倡现场伴奏。

  4、比赛方式:本次大赛采取分镇街、系统初赛、复赛,最后全市决赛的方式进行,每轮比赛每队演唱1—2首歌曲,要求统一穿着符合曲目要求的演出服装。

  四、任务分工

  1、市委宣传部负责活动总体协调、预决赛时的领导邀请、确定颁奖嘉宾等。

  2、市文广新局负责整个活动的组织落实,合唱团队的培训指导。

  3、市教育局负责教育系统活动的落实,每个学校至少培养一支高素质的合唱团队。

  4、市住建局负责龙山广场的电力提供、现场环境卫生维护等工作。

  5、市公安局负责秩序维护、车辆停放、安全保卫等工作。

  五、组织领导

  各镇街、高新区,各系统要充分认识举办全市纪念抗日战争胜利70周年“牢记历史·圆梦桃都”合唱音乐节暨2015年度消夏广场文化活动的重要意义,真正把活动摆上重要工作议程,及早进行安排部署,成立专门领导小组,加强领导,落实责任,制定科学可行的实施方案,在经费及人力物力上予以重点倾斜,保证活动顺利进行。要充分发挥自身优势,做好节目策划和编排。要认真做好本次活动的宣传发动工作,通过广播电视、今日肥城及手机报、肥城政务信息网、掌上肥城等媒体,加大宣传,扩大影响,吸引广大群众积极参与到活动中来。

  

  附:活动时间安排表

                                                                        市委宣传部

                                                                       2015年4月6日

  附:  

肥城市纪念抗日战争胜利70周年“牢记历史·圆梦桃都”合唱音乐节暨2015年度消夏广场文化活动时间安排表 

时    间

单      位

演出地点

6月16

宣教系统专场(启动仪式)

龙山广场

6月19日

政法系统专场

龙山广场

6月26日

党群系统专场

龙山广场

7月3日

综合系统专场

龙山广场

7月10日

经信系统专场

龙山广场

7月27日

商务系统专场

龙山广场

7月31日

农业系统专场

龙山广场

8月7日

住建系统专场

龙山广场

8月14日

合唱复赛

龙山广场

8月21日

合唱决赛

龙山广场

8月28日

合唱音乐节颁奖晚会

人民会堂

 

注:各单位要提前与文化馆搞好对接。张勇电话:18653855867。如遇天气变化等特殊情况,合理调整时间。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间