设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

关于报名参加2016“人间四月天,最美桃花仙”活动评选的通知

发表时间:2016-03-31    来源:肥城文明网

团市委、市妇联、市卫生局、市教育局、商务局、各镇街、高新区:

  根据中国肥城第十五届桃花节总体方案的整体部署,进一步促进全市文化旅游产业持续、快速发展,做好“人间四月天 最美桃花仙”评选工作,为肥城当地广大优秀女性青年提供展示自我、体现个性的舞台,激发全社会对肥城桃花节的广泛关注,不断提升肥城城市文明的知名度和美誉度,扩大肥城对外的宣传力和影响力,需要各相关部门积极组织参与本次活动,现将本次活动所涉及的重点部门及有关事项通知如下。

  一、报名条件

  1、年龄在14—28周岁之间、身高1.60米以上、高中(含职高)以上文化程度的肥城籍女性(含驻泰安各高校及中专院校在校生)或在肥城工作生活的外籍女性;熟悉肥城文化,有良好的社会公德、较高的文化艺术素养和较强的公共社交能力,热爱生活、乐观豁达、谈吐得体、形象好、气质佳;无任何不良纪录。

  2、报名需知:(1)报名者必须全面准确地填写《中国·肥城“桃花仙子”评选活动报名表》。(2)经组委会资格审查后,对符合条件的报名者,发给有效参赛编号。(3)所有参赛选手必须遵守组委会制定的各项规章制度,尊重评委和比赛结果,服从大赛各项工作安排。(4)凡参赛者,均视为本人自愿参加本次活动,并授权组委会就大赛活动使用其肖像权。(5)活动最终解释权归中国·肥城“桃花仙子”评选活动组委会所有。

  二、活动安排:

  阶段重点安排:评选活动分初赛、复赛、决赛三个阶段举行,整体侧重于选手的外在形象、内在气质、知识涵养和才艺特质进行评选。

  (1)初赛(4月上旬)。评选内容为:自我介绍、形体展示,由专业评委会评选产生前50名选手参加复赛(地点待定)并开启报纸、微信投票评选。

  (2)复赛(4月中旬)。评选内容为:形体展示、才艺表演,(地点待定)根据专业评委会意见(占60%)和公众投票结果(包括报纸、微信等,占40%)评选产生前20名选手进入决赛。

  (3)决赛(4月下旬)。组委会将聘请形体专家对入围决赛的20名候选人集中进行形体、才艺、礼仪等方面培训,以提高本次比赛的水平和档次,入围选手免费享受专业培训。决赛内容:自我介绍、才艺展示、现场知识问答,根据专业评委会意见,结合入围者的才艺修养和综合素质,最终评审产生“桃花仙子” 冠、亚、季军,以及若干单项奖。

  三、奖项设置

  1、“桃花仙子”冠、亚、季军(决赛前3名)。

  桃花仙子冠军获得价值5000元现金+加冕王冠(冠军版)+荣誉证书;

  桃花仙子亚军获得价值3000元现金+加冕王冠(亚军版)+荣誉证书;

  桃花仙子季军获得价值2000元现金+加冕王冠(季军版)+荣誉证书。

  2、个人单项奖(除得冠、亚、季军外)。分别选出设立最佳上镜奖、最具人气奖、最具活力奖、最佳才艺奖、最佳时尚奖、最具亲和力奖、最佳气质奖,每个单项奖奖励500元现金+奖杯+荣誉证书。

  3、本次获奖选手还将做为2016《桃都往事》情感三部曲系列微电影候选演员,并参与肥城市重点网络文化工程的微电影拍摄。

  四、单位报名数量要求及方式

  (一)单位集体报名方式:

  1、推荐人员自行加入“中国肥城最美桃花仙子”QQ群,群号:461140421下载报名表格,照实填写信息后将报名表发送至feichengtoutiao@163.com邮箱。

  2、登陆肥城文明网下载桃花仙子报名表发送feichengtoutiao@163.com 邮箱,报名截止时间:2016年4月6日。

  (二)推荐人数要求:

  团市委:20人;妇联:20人;各镇街:10人;卫生系统:50人;教育系统:100人。金融系统:50人。

  (三)其他

  大赛颁奖时对积极组织参赛并取得好名次的单位颁发“优秀组织奖”。

 

肥城市委宣传部    

  泰安日报社肥城记者站

 

  

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间