设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

肥城文明单位开始申报

发表时间:2018-03-08    来源:肥城文明网

第六届全国文明单位(村镇)、2018 年度省(市、县)级文明单位(村镇、社区)开始申报,申报日期截止3月12 日。与以往不同的是,从今年起,学校不再参加新增文明单位的评选。

按照申报要求,肥城市行政区域内的党政机关或人民团体机关,实行独立核算、具有独立法人资格的各种所有制形式的企业、事业单位(含新经济组织和新社会组织),有资格申报文明单位;连续获得市(县)级文明单位(村镇、社区)荣誉称号两年以上的单位(镇、社区),可申报上一级文明单位(村镇、社区)后备单位(村镇、社区);2017 年度省表彰及复查合格的省级文明单位(村镇),可申报第六届(2018-2020年)全国文明单位(村镇)后备单位(村镇);第五届全国文明单位(村镇)表彰及复查合格、要求继续保留该荣誉称号的全国文明单位(村镇),须申报第六届全国文明单位(村镇)。

​全国文明单位每三年评审表彰一次,省级文明单位每年进行表彰,各级文明办在创建周期之初,接受单位申报,从中择优遴选后备单位。各申报单位(村镇、社区)申请报告须以党委(党组)正式文件的形式向市文明办报送,同时报送文明单位(村镇、社区)年度创建方案(PDF版)。2018年度申报日期截止到2018年3月12日,逾期不再接受申报。

与以往不同的是,从今年起,学校不再参加新增文明单位的评选。2021 年前是文明单位,但未转化为同级别文明校园的学校可继续向市文明办书面申请保留文明单位荣誉称号。2021 年后,将不再保留学校的文明单位荣誉称号。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.