设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

新城街道巧山社区:表彰道德模范 倡树文明新风

发表时间:2016-01-12    来源:肥城文明网

  “社区是我家,建设靠大家”是我们经常说的一句话,但是如何凝聚居民,让大家劲都往一处使,共同为社区建设贡献力量呢?新城街道巧山社区从2003年开始,连续十三年进行“四德”模范的评选,通过树立榜样,弘扬了社会正气,在提高居民素质、促进乡风文明方面取得了良好的效果。

   2015年12月31日,新城街道办事处巧山社区召开了2015年度“四德”模范表彰大会,新城街道宣传委员、社区“两委干部”、党员以及群众代表共计200余人参加了表彰大会。
  巧山社区宣传委员孙红军说:“今天我们村对‘四德’模范进行了表彰,目的是倡树典范,弘扬正气,号召社区群众向他们优秀事迹学习,争做‘有道德、讲文明’的社区居民,为创建全国文明城市贡献一份力量。”
  经过评选,共有20名社区居民获得2015年巧山社区“四德”模范称号。会上,道德模范上台汇报自己的事迹,赢得了大家的阵阵掌声。
  巧山社区职业道德模范秦民说:“今年很荣幸被评为‘四德模范’,今后我将更加努力工作,以身作则,再接再厉,为群众做好每一件小事。”
  社区的风气正了,居民努力争先建设社区的劲头也就更足了。
  社区居民陈爱新说:“我们村里对‘四德模范’十分重视,对模范的表彰已经进行了十三年,作为村民,我也会响应号召,讲道德,讲文明,争做道德模范。”(马泽云 张勇)

 

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间