设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

村庄是我家 美丽靠大家——桃园镇各村开展环卫整治集中行动

发表时间:2016-04-22    来源:肥城文明网

 
  桃园镇把4月作为环卫整治集中月,各村在彻底清除存量垃圾基础上,充分发动群众,开展了一系列村域面貌美化提升工作,粉刷墙面、垒砌花池、栽植苗木、制作版面,各村环境面貌得到极大改观。
  走进桃园镇南北王村,洁白的墙面和和花坛里翠绿的叶子相映成趣,宽敞的街道显得煞是整洁漂亮。不久前,南北王村集体投资7万余元对村内房屋的外墙共计6000余平米进行统一粉刷涂白,大大提高了美观程度;潘庄村在前期全部硬化村内道路基础上又投资10余万元,购置玉兰、樱花、法桐等苗木5000余株,对大街小巷进行密植,对村内进行了高标准绿化;而在桃园镇西里村,铺墙而设的宣传版面首先映入眼帘,社会主义核心价值观、创城标语等一应俱全,桃园镇西里村统一制作高标准宣传版面,全力打造文明一条街。
  据了解,为全面提高镇域环境水平,桃园镇各村严格按照美丽乡村建设标准,依据本村实际 ,各有特色的开展了环境美化提升工程,为文明城市创建打下坚实环境基础,为群众营造优美舒适的生活环境。(张文娟)
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间