设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

白云山学校“童心向党,快乐成长”庆六一文艺汇演

发表时间:2016-06-02    来源:肥城文明网

白云山学校“童心向党,快乐成长”庆六一文艺汇演(上集 )

白云山学校“童心向党,快乐成长”庆六一文艺汇演(下集 )

 

  “岁月的风铃在六月轻轻摇响,盛大的庆典在六月精彩酝酿。”为让孩子们度过一个快乐祥和的节日,6月1日上午白云山学校在报告厅隆重举行了“童心向党,快乐成长”庆六一文艺演出。学校邀请了市教育局、石横特钢集团、社区领导及部分学生家长到校一起庆祝孩子们的节日。
  活动上,校长杨兴来发表了热情洋溢的致辞,向与会的嘉宾和关心支持学校发展的各界人士表示了衷心的感谢,同时向所有少年儿童送上了真诚的节日祝福。期间,对各年级涌现出来的135名学习标兵、315名三好学生进行了通报表彰,12名在各类大赛中取得优异成绩的同学和在品行兼优的24位学习标兵作为代表现场登台受奖,市教育局党委委员、丘明中学书记杜宪阳和石横特钢厂工会主席杨洪喜、市教研室小学部主任孙瑞明等领导为获奖代表进行了颁奖,并向他们赠送了精美的四大名著图书。
  整场演出以“童心向党,快乐成长”为主题,高扬核心价值观的时代主旋律,孩子们身着节日的盛装,纷纷登台亮相,尽展才艺,展示了师生的良好精神风貌和学校昂扬向上的清风正气。16个节目精彩的节目轮番登场,美轮美奂,让人应接不暇。历时两个小时的演出,高潮迭起,掌声不断。演出在欢快盛大的歌舞《我们是鲜花》中拉开帷幕。《歌曲联唱》向观众诉说着童年的无限美好;电钢琴弹唱《山青记忆》,带领观众一起追忆孩子们走进翦云山进行拓展训练美好时光;健美操活力四射,动感十足;武术表演《剑心书韵》和跆拳道表演,豪情满怀,刚柔相济;特色学校课程沙画表演则用独特的艺术形式演绎了寓言故事《守株待兔》,让人拍手叫绝。师生们的精彩表演,赢得了观众的一阵阵掌声,将活动带入了一个又一个的高潮。演出在大合唱《国家》中落下帷幕,为活动画上了圆满的句号。
  据了解,演出前,学校千方百计腾挤资金购置安装了大型LED液晶屏幕,最大程度地呈现了演出的精彩效果,在全市首屈一指。为确保汇演顺利举行、精彩呈现,各级部和艺体组的老师们连续奋战两周,精心构思,精心排练,从服装造型到节目编排到舞台布景到会场布设等环节都逐一设计加工,处处都渗透着老师们的智慧和汗水。( 蔡雪莲 王亮 摄影:赵学勇)

肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间