设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

市人民医院:市民倒地抽搐 医护人员“三分钟”紧急施救

发表时间:2018-01-17    来源:肥城文明网

近日,市民辛先生在市人民医院看病等候取药时,突然右下肢疼痛难忍,进而倒地抽搐。幸亏医院的医护人员及时施救,才让事情虚惊一场。

1月4日上午940分,在市人民医院门诊大厅里发生了惊魂一幕。市民辛先生在候诊座椅上休息时突然无法正常坐立,抽搐一阵儿过后自己摔倒在地。旁边总服务台的护士见状,连忙跑过去施救。

市人民医院总服务台护士纪艳青:“看到有患者倒地,我赶紧跑过去检查病人情况,同时,让同事打电话叫急诊科。”

在总服务台护士纪艳青、陈晨的专业救助下,9时43分,仅用时短短3分钟,该病人经急诊科医生初步辨诊后抬上担架车紧急推往康复医学科。正在值班的康复医学科主治医师陈海立刻检查了病人身体状况。

而两位总服务台护士在与急诊科医生对接后,又回到工作岗位,继续为市民解答各类咨询问题。

经诊断,该病人的病情初步确诊为突发坐骨神经痛。在医生的指导用药下,目前病人的身体状况已趋于稳定,下一步的核磁共振等精准医疗检查也在继续进行中。

安站镇辛庄村村民辛衍新说:“当时疼的都不知道么了,多亏医生急救的很快,很感谢他们。”

短短三分钟,展现了市人民医院医护人员的精湛技艺和良好的职业道德。让我们一起为白衣天使们点赞!(杨文钰 陈永鹏) 

 

 

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间