设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

王庄镇开展“新消费 我做主”消费维权年活动

发表时间:2016-03-16    来源:肥城文明网

  3月12日,王庄镇工商所、食药所在镇驻地联合开展“新消费、我做主”3·15消费维权年主题活动,保障了消费者的合法权益,进一步提高了广大消费者的维权意识。

  活动现场,工商所、食药所的负责同志详细介绍了辨别假劣食品药品、购买食品注意事项以及农资选购等方面的相关知识。详细解答了群众咨询,倾听消费者在服务等方面的意见和呼声,现场解答群众咨询30余次,发放明白纸1000余份。随后,食药所、工商所的负责同志又走进镇驻地超市,抽检查看了食品饮品的生产日期、生产批次、标签价码等方面的情况,查看有无制售假冒伪劣商品,销售过期变质商品,标错价码等问题,切实保障消费者权益。通过开展此项活动,普及了食品药品安全知识,进一步增强了镇域百姓的权益保护意识,提升了自我保护能力,同时,更好地发挥了社会各界对食品安全的监督作用。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间