设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

统计局:《统计法》普法宣传活动进社区

发表时间:2016-04-22    来源:肥城文明网

  今年是《中华人民共和国统计法》颁布33周年,从四月份开始,肥城市普法办、市司法局联合启动了第21个法制集中宣传月活动。正值肥城市第十五届桃花节举办期间,为进一步扩大统计法宣传教育的覆盖面和影响力,4月5日上午,肥城市统计局参加全市统一组织的普法宣传活动,统计局干部职工在新城路设立普法宣传点接受群众咨询、投诉和解答问题。
  肥城市统计局结合自身的部门职能职责,在新城路悬挂宣传横幅,摆放宣传材料,设立咨询台,认真开展统计法制宣传活动,耐心为前来咨询的市民解答法律疑问。本次活动以宣传新《统计法》为主要内容,共发放宣传资料80余份、接待公众咨询30余人次。
  通过本次统计法的相关宣传,提高了肥城市民对统计法律法规的了解和认识,增加了对统计工作的理解与支持,拓宽了人民群众对依法统计的监督渠道,为统计工作营造了良好的环境,取得了良好的社会效果。(统计局 刘如影)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间