设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

潮泉镇开展“四月书香送文明”读书周活动

发表时间:2016-04-28    来源:肥城文明网

  4月23日是世界读书日,潮泉镇以全市开展的“全民阅读 书香肥城”活动为契机,在接下来的一周时间内开展了以“四月书香送文明”为主题的读书周活动。一方面,在镇机关事业单位各部门开展读书活动,鼓励大家在工作之余多读书,读好书,尤其是号召年轻人每天将玩手机、刷微信的时间留出一部分,静下心来读一本自己感兴趣的书。另一方面,在镇中、小学开展读书活动,让孩子们自由选取能丰富课外知识的书籍,采用老师推荐和学生介绍相结合的方式,每周班主任老师推荐一本校图书馆的好书,每天由一名同学简短发言介绍自己正在看的一本好书,以此提高学生们的读书兴趣,培养共同爱好。

  此次读书周活动已进行过半,取得了不错的回馈效果,大家纷纷表示纸质书面阅读后印象更深,短短几天的阅读对工作也起到了启迪作用,以后一定要在桌案头多放几本书。下一步潮泉镇还将提高村级阅读水平,切实发挥各村文化角的作用,以阅读促文明,以知识带致富,在全镇范围内兴起全民阅读风,为创建全国文明城市工作营造浓郁的书香氛围。(于鹏)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间