设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

肥城市安庄镇:微信群里下起了“爱心红包及时雨”

发表时间:2016-04-28    来源:肥城文明网

  肥城市安庄镇洼里村村民刘庆恒,其妻子身患精神疾病,常年住院治疗,母亲年老体衰,劳动能力有限,女儿年仅八岁,正在上小学,家里全靠刘庆恒一人在外务工支撑,家庭情况十分困难。今年4月份,厄运再次降临这个不幸家庭,刘庆恒被诊断出患有脑瘤,必须住院手术切除,期间花费住院费、手术费、医药费等治疗费用20余万元,让本就贫困的家庭彻底陷入了绝境。

  当得知这一消息后,洼里村村民自发组织了一场无形的爱心接力救助活动,利用微信建立了爱心救助群,详细介绍了刘庆恒的家庭情况,积极动员村民慷慨解囊,并将相关信息转发微信“洼里老乡群”、“在外务工人员交流群”等,号召大家通过“爱心红包”、“留言祝福”等方式对刘庆恒进行爱心救助。短短半天时间,就募集善款3万余元,收到鼓励信息和祝福留言近万条,不仅缓解了刘庆恒的家庭困境,更让刘庆恒全家树立了战胜病魔、走出绝境的信心和勇气。
  扶危济难,弘扬善举,是肥城市在创建全国文明城市进程中最动人的旋律。安庄镇洼里村在村民刘庆恒一家陷入困境的时候通过网络架起“爱心天线”,将一点一滴的“微祝福”,凝聚成村民们互帮互助的正能量,让洼里村的春天分外暖意浓浓。(聂兵)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间