设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

市城管局推进餐饮油烟治理工作

发表时间:2016-05-17    来源:肥城文明网

  近日,市城管局执法人员通过协调,督促商业局幼儿园食堂安装了油烟净化设备。目前,我市餐饮油烟治理工作有序推进,进展良好,自去年以来,已有100多家餐饮单位安装了油烟净化设备。
  近年来,为进一步改善我市大气质量,根据泰安市蓝天工程部署及职责分工,市城管局积极采取措施,加大餐饮油烟治理力度,协调督促餐饮行业安装油烟净化设备。具体工作中,加强宣传引导,组织人员向餐饮单位发放《餐饮油烟治理告知书》,讲明油烟综合整治的目的意义,增进理解支持配合。积极争取政府补贴,每安装一台油烟净化设备,政府补贴30%,有力调动了安装积极性、主动性。坚持分系统分行业,先易后难,分类推进的原则,督促市区内经营效益好的大中型餐饮企业、学校、机关事业单位食堂先行安装油烟净化设施,同时对油烟投诉比较集中的饭店重点进行督促安装。经过一年多持续推进,目前市区大型饭店、医院、教育系统(学校、幼儿园)食堂油烟净化化设备已按要求全部安装完毕。(张永杰)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间