设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

河西社区开展未成年人红色传统教育课

发表时间:2016-08-15    来源:肥城文明网

  8月12日上午,河西社区开展未成年人社会实践活动——邀请辖区内德高望重的老革命汪心田老人给未成年人讲红色传统教育课。
  汪老用生动的事例讲述了他参加解放战争及在战争中的经历,为学生们再现了当年战场上枪林弹雨、血雨腥风的场景,他以自己的亲身体验告诉孩子们中国革命胜利来之不易。70分钟的讲解,95岁高龄的老人一直站着作报告,展现了老一代革命军人的风采,不时赢得学生们阵阵掌声。报告结束后孩子们又到公交车站牌清理站牌上的小广告和周边卫生。
  肥城市七色花小红帽志愿者们共同参与此次活动。他们纷纷表示“今天的幸福生活来之不易,以后要好好学习,天天向上,争取早日成为国家的栋梁,将来报效我们的祖国”。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间