设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

肥城市食药监局六措并举积极开展全国文明城市创建工作

发表时间:2016-09-26    来源:肥城文明网

  近期,市食药监局六措并举积极开展全国文明城市创建工作。

  一是召开创建全国文明城市工作推进会。印发《肥城市食品药品监督管理局创建全国文明城市工作方案》,明确工作目标、职责分工、进度安排及责任追究等各项要求。

  二是积极配合市创城办开展联合督导检查。与市创城办、工商局、城管局、卫生监督所等部门组成联合检查小组,利用一个多月的时间,对城区所有食品经营店铺明察暗访,查找问题并及时予以反馈解决。

  三是开展食品经营许可专项整治行动,确保食品经营单位证件齐全并上墙公示,对于食品经营者未按规定在经营场所的显著位置悬挂或者摆放食品经营许可证的,依法责令改正;拒不改正的,给予警告。

  四是加大资金投入,印制创城宣传材料。截至目前,已印制食品安全监管信息公示台3000份,“文明餐桌 节俭养德”宣传画2500份、“社会主义核心价值观”宣传漫画3000份和“文明餐桌 禁止吸烟”桌牌2000个。

  五是增强一线创城力量。从乡镇食药监管所抽调8名年轻力壮的执法人员集中到城区创城第一线,在城区逐街逐户的检查整改,并自带锤子、钉子、胶带等工具帮食品经营业户悬挂证照、制度、监督台、创城宣传画等。

  六是加强创城宣传力度和监督检查频次。利用广播、电视、报刊、网络等媒介加强全国文明城市创建工作的宣传力度,提高群众参与的积极性。同时要求监管人员在保证创城宣传覆盖率百分之百的基础上,增加监督检查频次,对于食品经营单位不慎丢失、损毁文明城市宣传材料的情况及时予以补正。(刘绪好 武香玉)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间