设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

市食药监局坚持“五个一”加强国庆期间应急管理

发表时间:2016-09-27    来源:肥城文明网

  国庆临近,为确保节日期间人民群众的饮食用药安全,市食药监局强化应急管理建设,坚持“五个一”确保食品药品安全突发事件可预见、能控制、善处理。

  召开一个专题会议。就国庆期间应急工作召开一次专题部署会,要求领导干部带头执行应急管理有关规定,真正做好护卫食药安全的排头兵。

  完善一项制度。修订完善了24小时值班制度,明确在国庆节日期间“12331”投诉举报热线畅通无阻,带班领导和值班人员24小时不离岗脱岗;稽查执法人员手机保持24小时畅通,遇有紧急情况随叫随到。

  建立一支队伍。精选食品药品执法业务骨干,负责食品药品应急救援事宜。并及时开展共同科目及专业训练,提高其“一切行动听指挥”的纪律意识和处理突发问题的应急能力。

  坚持一个原则。坚持“执法公正,监管为民”的原则,坚决维护人民群众“舌尖上的安全”。

  确保一个底线。明确相关科、室、所及人员的责任,严守食品药品安全底线,坚决遏制我市重大食品药品安全事故发生。(刘绪好 武香玉)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间