设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

老城东关居:爱心慈善基金会9年救助群众576人次

发表时间:2017-01-10    来源:肥城文明网

  有一种行动叫爱心,有一种力量叫慈善。随着2017年阳历新年的到来,老城街道东关居爱心慈善基金会成立已9年,9年来,东关居慈善基金会本着“以人为本、为民解困、扶贫助残、生育关怀、关注民生”的宗旨,受到了辖区群众和社会各界的广泛赞誉。

  “20元、50元、100元……一张张钱币,化作一片片爱心,填满整个捐款箱”。元月1日,在老城街道东关居委会内,前来的捐款的居民和社会人士整齐队伍,将自己的爱心投入捐款箱。“这几年我们村的困难群众多亏了这个慈善基金会,大家都感激村里,今天又是基金会成立的日子,我虽然捐的钱不多,但我想通过自己的行动去影响、去带动更多的人参与到扶贫就困的慈善事业中来,为更多的困难家庭提供更多、更好的帮助。”老城街道东关居委会居民王新英高兴地说道。

  9年来,东关居慈善基金会把“生活最困难、遭遇最不幸、社会最同情”的人作为重点救助对象,坚持“民主、公开、公正、公平、规范”的原则,使困难群众得到最及时救助,感受到了社会大家庭的温暖。基金会以实际行动和有效的管理制度赢得了群众和社会各界的赞誉和好评,为倡导良好社会风尚、维护社会稳定、促进经济发展发挥了重要作用。截止到2016年底,东关慈善基金会共收到社会各界的捐款总额达到140.9万余元,支出善款122.2万余元,已救助165户(576人次)生活困难的家庭度过生活难关。(孙冠中 李国芳)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间