设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

边院镇:精读一本好书,点亮一盏心灯

发表时间:2017-04-24    来源:肥城文明网

  为进一步落实中央、省、泰安市文件精神,倡导和开展全民阅读活动,着力营造多读书、读好书的社会氛围和文明风尚,在第22个“世界读书日”到来之际,边院镇机关、村积极举办各种活动,深入推进“全民阅读,书香肥城”建设。

  4月22日,边院镇全体机关干部汇集一堂,在四楼会议室召开以“精读一本好书,点亮一盏心灯”为主题的读书交流会,会上各位机关干部畅所欲言,结合各自的成长历程、工作体会、学习生活等,积极为大家推荐自己认为有价值、有意义的好书和好文章,让书香净化生活、洗涤灵魂。

  边院镇机关干部刘梅表示:“通过本次读书交流会,让我收获了很多,学到了很多知识,既培养了我读书的好习惯,也促进了我们之间的一些交流,让大家一起学习,一起读书,我觉得非常有意义。”

  边院镇各机关支部也积极响应全市“全民阅读,书香肥城”建设活动,通过集中学习、自学、撰写心得相结合的方式,在广大党员干部中掀起一股读书热潮,扎实开展“搭建一个平台、每天读书一小时、每月读一本好书、每季度一次读书交流、每年一次评选表彰”的“五个一”活动,引导党员干部坚定理想信念,砥砺道德品行,爱岗敬业奉献,树立良好形象。

  在徐庙村内的农家书屋,大家围坐在一起,畅谈自己近期读了什么书、看了什么节目,互动交流,培养阅读兴趣。大家表示,要多读书,读好书,善读书,将读书作为一种生活习惯,从书中积累知识、萃取精华,真正把所学知识内化为素质和能力,运用到具体的工作中。(杨琳 赵荣)

  

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间