设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

新城街道:特钢社区开展“全民阅读”暨“世界读书日”活动

发表时间:2017-04-24    来源:肥城文明网

  为了倡导“读书好、好读书、读好书”的良好风尚,营造全民阅读,终身学习的良好氛围,在4月23日“世界读书日”来临之际,特钢社区联合肥城市图书馆举办“2017年全民阅读--走进特钢社区活动”。全体社区工作人员、图书馆工作人员、居民代表120余人参加此次活动。 

  肥城市政协副主席、文广新局副局长杨淑贞女士参加了此次活动,开幕式上她号召大家“好读书,读好书”,养成全民阅读的新风尚。活动中,特钢社区不同年龄层的读书爱好者报名朗诵国学经典,幼儿园小朋友们通过唱诵的方式,演绎《弟子规》,让孩子们在娱乐的形式中接受传统文化,现场的小朋友们都听得津津有味;张永丽老师朗读的《超凡的母爱》让人声泪俱下,更加深刻的理解了“孝”的内涵,倍受感动。为让居民意识到读书的益处,让更多的人参与到书香飘逸的队伍中来,肥城市图书馆还联合特钢社区,邀请了国家高级家庭教育师张朴伟老师主讲“让阅读成为习惯、让书香飘逸桃都”为主题的公益讲座,现场座无虚席。 

  书籍是人类进步的阶梯,能够传授知识,陶冶情操,让居民更深刻理解中华民族的优秀传统,为树立正确的价值观奠定基础。特钢社区的“全民阅读”活动,培养了社区居民每天读书的好习惯,提高了居民读书看报的积极性,在潜移默化中提升了居民的文化素养,促进了社区的精神文明建设。(孙慧敏 张勇)
文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间