设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

高新区:发展“文体民生”普惠全民

发表时间:2017-11-02    来源:肥城文明网

近日,在高新区南仪仙社区的趣味运动会现场,参赛村民奋力比拼,围观的群众大声地加油鼓劲,阵阵呐喊声、欢呼声此起彼伏,整个运动会现场气氛非常热烈。“现在日子好了,大家有机会在一起热闹热闹,既锻炼了身体,也增进了感情,希望我们村越来越好,我们的运动会越办越精彩!”活动现场的村民张阿姨说到。

南仪仙社区丰富多彩的活动是高新区加强文体民生建设的一个缩影。近年来,高新区公共文化服务体系进一步完善,使文体改革成果惠及全区群众,农村书屋、太极培训、戏剧下乡、健康讲座等,居民文体活动也愈发丰富多彩。

下一步,高新区将加大文化民生宣传、加强文化站制度建设、强化阵地建设和开展公共服务,在实现均等普惠的基础上,逐步增设个性化服务,重点加强对未成年人、老年人、农民工等特殊人群的服务,如农民工技能培训、青年志愿服务等,形成一批具有特色的公共文化服务品牌,逐步提升群众的获得感。张肖锦绣 李文斌

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间