设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

市审计局“三举措”塑造文明审计新形象

发表时间:2017-11-09    来源:肥城文明网

今年以来,肥城市审计局以“管理规范年”活动为契机,以抓“学习型”机关建设为载体,以培育和践行社会主义价值观为重点,增强文化价值观自信,将塑造文明审计新形象贯穿于推进审计事业科学发展的始终。

一是注重文明建设,倡导文明审计。市审计局把文明创建与审计业务、党建工作同部署、同落实、同检查,把文明审计作为审计工作的“保障线”,党支部建立谈心谈话制度,加强干部的思想教育,激发审计工作热情。在全面从严治党背景下,在获得省级文明单位荣誉称号的激励下,进一步提高审计队伍的引导力。

二是丰富宣传思想工作的载体,提升审计文明的传播力。市审计局开设道德讲堂,把道德讲堂作为锤炼干部道德素养的主阵地、培育审计文化的重要载体,通过精选传统文化素材,凸显廉政文化、审计价值观、礼仪文明、孝道文化、法治精神等,传递审计文明、传承审计文化。

三是勇于承担社会责任,努力提升审计机关满意率。市审计局积极开展“金色中秋”、“九九重阳”尊老爱老送温暖活动,局领导班子亲往老干部家中探望慰问,第一书记前往帮扶贫困村铺路修路,帮助留守老人,倡导全员坚持传承传统美德,拓宽宣传思想工作的途径,提升审计机关的影响力。(秦晓凡

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间