设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

市公路局237名职工雪天上路保畅通最美的风景 最暖的温情

发表时间:2018-02-01    来源:肥城文明网

  

    1月29日,又到了周一上班的日子。经过10几个小时的大雪“美颜”,我市泰临路两侧依然银装素裹、分外妖娆。过往司机惊叹于美丽雪景的同时,行车却几乎未受影响,让人既安心又舒心。

  看得见的是美景,看不见的是温情。道路通畅、行车安全,源自市公路局237名职工的昼夜奋战。27日晚上,肥城市境内主要省道车辆减少、降雪减缓,为抢抓有利时机,尽快做好除雪工作,该局立即启动应急预案,办公室牵头,综合协调养护、路政、养护工程处、应急救援中心、工程公司等科室,以雪为令,相关科室全员到岗,联合上路,开始雪天道路保畅作业。路政工作人员使用巡查车开道,提醒过往车辆注意安全;养护人员使用铲雪车清除积雪,沿干线公路主路撒布融雪剂、防滑砂;同时,各养护分站派养护员清扫道路两侧,方便非机动车和行人通行。经过27日晚上和28日一整天的连续工作,肥城市境内干线公路全部完成融雪剂、防滑砂撒布作业。

  据了解,这是肥城市进入2018年以来经历的第一场大雪,市公路局将持续关注后续天气变化和道路通行状况,延长执勤时间,加大路面管控,做好应急防备,以最好的保障守护广大群众的出行安全和道路畅通。(敬玉玲)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间