设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

河西社区举办“法制进社区文化暖人心”法律知识讲座

发表时间:2018-02-11    来源:肥城文明网

  

  随着社会经济的发展,各类型的民间借贷层出不穷,但人们因欠缺相关的借贷法律知识而导致的民间借贷纠纷日渐突出。为此,2月7日上午,西南财经大学法律系的李华章同学走进河西社区为居民举办了题为“法制进社区  文化暖人心”的法律知识讲座。

  讲座中,李华章同学首先对刚出台的民间借贷新司法解释作出了阐述,并结合民间借贷纠纷的一些典型案例向社区居民介绍了民间借贷合法性的判断、民间借贷的利息、民间借贷的诉讼时效、准确区分“借条”、“欠条”、“收条”等民间借贷凭证、如何规范民间借贷等法律问题。对民间借贷的定义、借贷关系的种类、借据的书写、民间借贷诉讼时效、民间借贷注意事项等问题进行了深入浅出的解析。讲座过程中,居民认真听讲、踊跃提问,讲座氛围十分热烈。讲座结束后,大家就遇到的一些法律问题进行咨询,李华章同学对社区居民提出的问题一一从法律层面进行了详细解答。

  通过此次讲座,社区居民对民间借贷有了进一步的认识,也使得居民在今后对涉及自身利益有关的民间借贷行为,更加规范、合理、合法,进一步增强了维权意识。(钟珊)

 

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间