设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

市综合行政执法(城市管理)局积极开展学校周边交通秩序综合整治工作

发表时间:2018-06-15    来源:肥城文明网

为进一步规范城区道路交通秩序,提升城市形象,市综合行政执法(城市管理)局联合市公安局交警大队迅速行动,采取多种措施,对学校周边交通秩序进行综合整治。

召开专题会议,精心部署。按照市委、市政府的统一部署要求,及时召开集中整治专题会议,研究部署整治工作,抽调新城中队精干城管执法人员,参与综合整治活动。

加强宣传,营造浓厚氛围。为确保整治工作顺利开展,市综合行政执法(城市管理)局印发了《致广大市民的一封信》,对过往的群众发放,并在电视、广播、报纸、网络等媒体上对整治活动进行广泛宣传,要求非机动车应按照非机动车停车泊位和指示方向停放;严禁任何非机动车在未划定停车泊位的地点停放;严禁任何非机动车乱停乱放及侵占道路行为。增强了广大群众理解、支持、参与、配合城区交通秩序综合整治工作的自觉性,营造了浓厚的文明交通整治舆论氛围。

开展文明交通活动。每天组织队员对学校周边接送孩子的电动车主和群众发放宣传页,对闯红灯、非机动车辆占机动车道、乱停乱放车辆等不文明交通行为进行劝导,对在路沿石以下停放的自行车、电动车等进行劝阻,停放到路沿石以上非机动车停车位上,有效保证了学校周边的道路畅通。(王希滨 王大远)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.