设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

以硬措施严要求,坚决完成大气污染防治

发表时间:2018-06-22    来源:肥城文明网

为巩固污染治理成果,不折不扣完成大气污染防治强化督查硬任务,市环保局立足实际,严字当头,强化措施,全力保障强化督查取得实效。

广泛宣传,统一认识。召开了强化督查动员会,动员全市各级、各部门、各单位提高政治站位,将大气污染防治强化督查工作放在关乎群众身体健康、关乎企业生存发展、关乎干部政治生命的重要位置,打一场大气污染防治人民战争,完成“要我环保”为“我要环保”的思想转变。

多措并举,狠抓整治。督促9家砖厂全部安装在线自动监控设施,同步开展扬尘污染治理;完成24家企业挥发性有机物废气治理,全部开展验收监测;完成36家企业料堆场无组织排放治理,对2家企业煤场实施提标改造;部署开展焊接废气专项治理,25家企业纳入整治范围;开展重点企业错峰生产,启动重污染天气蓝色、黄色和橙色预警6次,落实应急响应措施。

加密督查,精准攻坚。开展“双随机一公开”监察执法,紧紧盯住涉气环境问题;每周开展错时执法和夜查行动,消除监管盲区;关键时段每天派出多路人马开展地毯式督查,形成高压态势;高度关注群众涉气环境信访,问题不解决不放过。秋冬季和初春期间共发现涉气环境问题89个,全部督促整改完毕;上合峰会期间发现问题30个,21个整改完毕,9个正在整改。

处罚问责,落实责任。一是落实企业主体责任,强化督查启动以来,累计下达责令整改119份,23家涉气环境违法企业下达处罚决定书,罚款236.9万元。二是落实行业管理责任,因青兰高速肥城段施工扬尘防治不力,对山东高速泰东公路公司和山东路桥集团公司进行约谈问责。三是落实部门监管责任,因众和建材公司虚假整改问题,对国土局和供电公司工作人员落实监管责任不力问题移交纪委监委追责。(丁元)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.