设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

市公路事业发展中心扎实开展形式多样的“安全生产月”活动

发表时间:2018-06-22    来源:肥城文明网

  20186月是第十七个“安全生产月”。为切实做好安全生产月宣传教育活动,市公路事业发展中心紧紧围绕“生命至上、安全发展”这一活动主题,结合管辖公路工作实际,在辖区内开展形式多样的“安全生产月”活动。 

  

  强化组织领导,提高安全思想站位。成立“安全生产月”活动领导小组,制定活动实施方案,召开动员大会,明确开展“安全生产月”活动的目的和主要内容,让全体职工从思想上认识到开展活动的重要性和必要性,真正把认识转变为高度警惕融汇到日常工作中去,形成安全生产无小事,人人重视安全的良好氛围。 

  

  观看警示教育片,增强安全教育感染力。组织全体干部职工收看安全警示教育电视栏目《问安齐鲁》,通过对事故现场的真实回顾,对各类事故案例的深入剖析,让全体职工更加清醒地认识到安全生产的重要性,增强安全生产教育活动的感染力、影响力和渗透力,进一步提高职工遵章守纪的自觉性。 

  

  邀请专家专题讲座,提升安全防范及自救能力。邀请消防专家讲授安全知识,从如何强化火灾防范措施、如何扑救初起火灾、消防设施设备日常监督检查要点、灭火器使用方法等多方面进行了详细培训,培训中还播放了视频教育片,通过丰富的案例和现场互动交流,强化了大家对消防安全重要性的认识,提升了面对突发火灾时的应急处置和自救能力。 

  

  开展自查自纠整改活动,确保活动见真奏效。以“回头看”形式对前期查出的安全问题开展“拉网式”“全覆盖”“零容忍”自查自纠,按照“一路排查、一路整改、一路清零”的方式,对整改主体、监管责任、整改任务、整改时限实施台账管理并通过验收给予销号,确保整改活动见真见效。 

  

  开展应急演练,强化应急演练的宣教带动作用。68日组织全体干部职工开展灭火演练,职工们积极参与到消防演练活动中,左手握住软管、右手提着压把,有条不紊地拿着灭火器体验灭火,实现了从理论到实践的跨越,真正地掌握了防火、灭火要领,也更加明白了安全工作的重要意义。 

  

  “有备则无患,远虑解近忧”。安全生产工作要未雨绸缪,市公路事业发展中心把事故应急预案和演练紧密结合,通过不断演练,努力打造招之能来、来之能战、战而必胜的强有力的保障队伍,确保公路安全生产形势持续稳定。(敬玉玲) 

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.