设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

提速增效、服务发展,打造环保审批“红旗窗口”

发表时间:2018-06-22    来源:肥城文明网

为提高服务水平,加快审批效率,市环保局多措并举,不断加强窗口建设,打造“红旗窗口”。

一是把制度规范放在首位。实行服务内容、办事程序、申报材料、办理时限一张纸说明,一次性告知制度。严格落实一窗受理、内部传递、限时办结等制度,杜绝门难进、脸难看、事难办。实行立即就办制度,对群众审批事项能办的立即办,有轻微瑕疵的容错办理,暂时不能办的,给予耐心解释,做到受理材料不积压。

二是开设“散乱污”企业绿色通道。对环境影响小、数量众多的登记表项目,全面实行网上备案制,变“面对面”为“键对键”,实现“数据多跑腿、群众少跑腿”。对需要履行处罚义务的,简化处罚流程,实行企业申请、免于案审、一律从轻、一站办理,将7个工作日的处罚告知期全部简化,处罚额度一律按照法律低限,实现3分钟立等可取办理。

三是加强中介管理。实行中介服务机构网上公开制,企业可自行选择,自行洽谈业务,严格杜绝指定推荐。对环评中介机构严格考核,环评文件实行评分制,每个季度将考核情况向社会公开;考核结果较差的,责令整改,整改期间不受理相关环评文件,督促提升服务质量。(李龙霄)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.