设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

肥城市青少年社区志愿服务活动正式启动

发表时间:2018-07-06    来源:肥城文明网

进一步浓厚我市全国文明城市创建氛围,广泛组织引导全市中小学生积极参加社区文明创建志愿服务活动,市创城办、市文明办、市教育局、新城街道办事处联合启动肥城市社区志愿服务活动。

6月30日,“小手拉大手 共创文明城”肥城市青少年社区志愿服务系列活动启动仪式在新城街道桃花源社区隆重举办。中学生代表宣读了《文明行动从我做起》倡议书,随后,与会人员依次在签名墙上进行了签名。

桃花源社区党总支书记肖岐介绍,社区借助“小手拉大手 共创文明城”志愿服务活动有利契机,积极与学校配合,进一步引导学生、家长参与到创建全国文明城市工作中来,实现学校、家庭、社会三方联动,在全市掀起“人人倡导文明 人人践行文明”的新热潮,实现“教育一个学生,带动一个家庭,文明整个社会”最终目标。

本次活动获得了家长朋友们和学生们的积极拥护和支持,“城市文明程度在一定程度上代表者市民的幸福指数,通过参加本次活动,我加深了对文明城市创建工作的了解和认识,作为学生家长,从现在开始,我会紧紧拉好孩子的小手,从自身做起,从说文明话,做文明事做起,积极参加到文明城市的创建中来。”学生家长苏晓娟说。

龙山中学学生郭文婷充满朝气的说道,“作为一名新时代中学生,我会树立起保护公共环境卫生意识,养成文明生活健康方式,为建设文明城市贡献自己的一份力量。”(张勇  孙迎迎)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.