设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

新城街道桃花源社区:小手拉大手 共创文明城

发表时间:2018-07-13    来源:肥城文明网

为进一步推动全国文明城市和文明校园创建,营造全民参与、共建文明的浓厚氛围,通过青少年把文明创建延伸到家庭和社会,带动广大居民积极参与到文明创建行动中来,近日,新城街道桃花源社区开展以“小手拉大手,共创文明城”为主题的社区志愿服务实践活动。社区志愿者、实验小学师生共计100余人参与了此次活动。

活动现场,实验小学的学生身穿校服,戴着小黄帽,系着红领巾,在老师和家长的带领下,集聚在桃花源社区,参加社区举办的“我是小环卫”、“我是小城管”志愿活动。一行人从社区服务中心出发,手持塑料袋、扫帚、垃圾夹等工具,沿路对辖区内大街小巷、公共场所的纸屑、烟头等垃圾进行全面清理,同时,他们对沿街店铺的乱摆乱放等不文明行为礼貌地进行了劝阻。一路上,孩子们不怕脏不怕累,他们忙碌的身影成为一道亮丽的风景。

实验小学学生展子恒在活动后表示,参加活动后认识到了环卫工人的不容易,同时她呼吁全部小学生爱惜环境,从身边的点滴小事做起。

此次活动,增强了孩子的环保意识和公德意识,使孩子们懂得了保护环境要从自己做起,从小事做起,同时影响和感染了周围居民主动投身于创建文明城市的热潮之中,纷纷表示,将会自觉维护整洁的社区环境和良好的经营秩序。

据桃花源社区党总支书记肖岐介绍,自全市青少年社区志愿者活动开展以来,社区与学校多次对接,先后举行了“小城管、小环卫”等多起社会实践活动,下一步,社区将继续与学校对接,积极开展“小小交警员、政策宣传、文明劝导等多项青少年志愿活动,真正把创城工作做实、做全、做得更好。(张勇 郭晓庆)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.