设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

新城街道:现场观摩学亮点 比学赶超促发展

发表时间:2018-08-07    来源:肥城文明网

为全面提升全处社区管理水平,通过学习伊家沟社区管理的先进经验,对标整改自身存在的问题,8月3日,新城街道在伊家沟社区组织召开了社区管理现场观摩会。新城街道主要负责人,住建局、市委宣传部相关负责人,20个城市社区书记、主任、各社区“两委”成员等近200人参加。

参会人员现场观摩了伊家沟社区精心打造的党建主题广场,详细了解了“初心亭”、“红色长廊”、“党史故事100讲”、“习近平金句36首”等亮点场所,并到社区便民服务中心查看、学习了有关社区管理工作规范的档案资料,到“六化”办公室详细了解“六化”管理流程、巡查制度、巡查口诀等,每到一处,参会人员都仔细听取工作介绍,认真参观亮点现场,一路看、一路听、一路学、一路比,全面了解伊家沟社区在楼院长整合、单位联络员建立、片区长设置等方面的好经验、好做法,看到了差距、比出了压力,但同时也更增强了干好社区管理工作的责任感,增强了比学赶超的信心和决心。

观摩结束后,新城街道立即在伊家沟社区办公室召开了会议。会上,伊家沟社区书记做了典型发言,介绍了社区管理工作情况和探索的管理经验。新城街道主要负责人充分肯定了伊家沟社区在探索社区管理工作遇到问题不等不靠,主动想办法、找出路,大胆探索、勇于实践的经验做法。并就下一步的社区管理工作提出了具体的要求。一是要突出主攻重点,全力抓好文明城市创建,要迎接好每月文明指数测评,突出问题导向,对照研究测评下发的问题,建立台账,销号管理,确保问题整改彻底、整改到位;强化属地管理意识,发挥好综合协调作用,统筹实施各项创建任务;充分调动各方力量,吸引大家、凝聚大家参与到社区文明创建中。二是要围绕一次办好,扎实做好为民服务,社区要规范办事流程,提升服务态度,完善便民服务设施,让群众高兴而来,满意而归。三是要严格奖惩考核,激励社区工作干劲,提升工作质效,确保各项工作落到实处。

本次观摩会的举行,对于社区管理工作相互交流、相互促进起到很好的借鉴作用,进一步推动了社区工作制度化、规范化,也为全处不断开创社区工作新局面起到了积极的促进作用。(郭晓庆  孙迎迎  张勇)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.