设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

市直机关举办“习经典·颂党恩”红色经典诵读比赛

发表时间:2018-09-06    来源:肥城文明网

 

为贯彻落实市委锻造“政治过硬、业务过硬、作风过硬、富有活力”党政干部队伍要求,强化全市“活力机关”、“书香机关”建设,8月31日,市直机关工委举办“习经典·颂党恩”红色经典诵读比赛。

今年是建党97周年,也是改革开放40周年,党的十九大以来,市委市政府带领全市人民,践行“实事求是地想、实事求是地谋、实事求是地干”的工作理念,弘扬“开放包容务实敢当”的新时期肥城精神,加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”。市直机关广大党员干部,以此次诵读活动为契机,以更加认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风投入到工作中,进一步改进工作作风、解决突出问题,以“四讲四有”、争做时代先锋的实际行动投入到工作中,为中国桃都美好肥城建设作出新的更大的贡献。

据悉,此次诵读活动自7月份部署以来,市直各部门单位大力支持、积极响应,广大朗诵爱好者踊跃参与,经过近2个月精心筹备,在50余篇朗诵篇目中选出13篇进入了决赛。决赛以《我宣誓》开场,共分“红船启航、中流砥柱、领航新时代”三个主题篇章,现场演绎经典。《红船,从南湖启航》《八女投江》《赵一曼:迟到二十一年的家书》《可爱的中国》等一首首饱含深情深境的红色经典,让大家受到了一场激情澎湃、奋发向上的精神洗