设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

肥城巡管,一道靓丽的文明风景

发表时间:2018-09-10    来源:肥城文明网

  8月22日下午,巡管队员尹承军、王立生、王勇巡逻到黑陶家园路段时,发现一辆银灰色轿车和一辆骑电动车的妇女相撞。三人迅速到达事故现场并及时拨打了急救和报警电话,急救车到达后积极帮助医护人员将伤者抬到急救车上。然后在交警到来之前,帮忙维持交通秩序并保护事故现场,避免了险情的再次发生,直至施救中心工作人员到来后方才离开。这是肥城市城市管理巡管大队自成立以来,巡管队员所做的众多好人好事之中的一件。

  肥城市城市管理巡管大队成立于2017年12月,隶属于肥城市保安服务有限公司,是市政府通过市场化运作招标成立的城市管理辅助队伍,现有队员106人。该大队成立以来,坚持高起点建设队伍,高标准执行勤务,严格学习培训,强化日常管理,先后出台了《巡管员学习培训制度》、《巡管班队长工作制度》、《巡管员日常管理制度》、《巡管员奖惩制度》等多部规章制度,建立了巡管员信息管理平台,成立了巡管纠察队,先后对26名态度不端正、工作不称职、业务水平差的队员进行了劝退、辞退处理,确保了巡管队伍的纯洁性。公司总经理王海滨要求巡管员时刻注重发挥“四员”作用,即:市容秩序的辅助管理员、“六化”问题的信息采集员、突发事件的现场救护员、文明城市的政策宣传员。巡管大队自执行勤务以来,在做好各项巡管任务的同时,积极做文明使者,好人好事层出不穷,已成为肥城一道靓丽的文明风景,受到了市民的广泛好评。

  据统计,自今年五月份以来,城管巡管员先后在巡逻过程中救助突遇车祸6起、13名受伤者得到了及时救治;救助失忆老人回家2人次;帮助忘记带钥匙将孩子锁在屋内砸窗开门事件一起,捡拾物品归还失主8起。(王希滨)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.