设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

市档案局开展“孝老爱亲”教育活动

发表时间:2018-09-12    来源:肥城文明网

 

 9月7日,为弘扬中华优秀传统文化,培养优良家风,市档案局开展了以“孝老爱亲”为主题的教育活动,局全体干部参加了此次活动。

首先,集体观看了纪录片《齐鲁家风》第二集《孝义格天》,本集讲述了苏机来每天抱瘫痪母亲锻炼身体以及吴晓健追随父母志向捐赠遗体等孝心模范事迹。其次,集体学习了“德耀中华”第五届全国道德模范提名奖、第五届山东省道德模范获得者,省国土资源厅机关服务中心车管科副科长阴树长的感人事迹,在两个妻妹家庭接连遭遇重大变故时,他毫不犹豫,挺身而出;在岳母身患重病时,他关心照顾,无微不至,用炽热的爱心谱写了一曲孝老爱亲的至美壮歌,用超越血缘亲情的爱,感动了无数人。

 此次活动,给大家上了一堂生动感人的家庭孝道教育课,充分展示了孝老爱亲的深刻内涵和现实意义。全局同志决心以阴树长等人为榜样,弘扬中华传统美德,自觉践行社会主义核心价值观,不断提高个人品德修养,为档案馆精神文明创建多做贡献。

 

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.