设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

小小楼栋长 文明大力量

发表时间:2018-09-25    来源:肥城文明网

  

  9月15日,桃花源社区启动开展“小小楼栋长、传播大文明”活动,自此开始,第一批小小楼栋长正式持证上岗。

  据了解,为进一步推动全国文明城市创建,桃花源社区创新模式,通过社区和辖区学校联合,用青少年把文明创建延伸到家庭和社会,实现辖区学校和社区的联合共建。

  启动仪式上,社区对前期小小环卫工、小小交警员等活动中表现积极的同学进行了表彰,并对即将开展的“小小楼栋长”活动内容和奖励机制进行了说明。据悉,此次“小小楼栋长”活动是我市开展的“我守礼仪我文明,我做桃乡新君子”青少年文明礼仪普及行动的进一步深化,主要针对在桃花源社区辖区内的小区、家属院居住的,有责任心、敢担当、乐奉献的7-14周岁的中小学生,在课余、周末、假期期间组织学生开展政策宣传、爱心互助、环境保护、文明劝导、文体服务项目等社会实践活动。同时,为调动小小楼栋长积极性,社区建立了积分奖励制度,对小小楼栋长每月一次计分,对爱心积分累计达到10分、50分、100分、200分、500分的分别授予一星楼栋长、二星楼栋长、三星楼栋长、四星楼栋长、五星楼栋长称号。小小楼栋长每月可凭积分到社区爱心超市兑换学习生活用品。活动中表现优异的中小学生,将以社区的名义,向其所在学校寄发表扬信,在评先树优等方面给予倾斜。

  据统计,目前社区小小楼栋长已达113名,他们以强烈的责任心和高度的积极性活跃在社区,和社区志愿者共同维护着小区环境。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.