设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

市妇联开展“情暖中秋 关爱贫困母亲”活动

发表时间:2018-09-25    来源:肥城文明网

中秋前夕,市妇联开展了“情暖中秋 关爱贫困母亲”活动。9月18日下午,市妇联一行3人到安站镇患病特困妇女张桂英家中走访,将饱含妇联组织关怀的1万元“两癌”专项救助金送到她手上,鼓励她要保持乐观心态,做生活的强者,为孩子们树立坚强自信的榜样。市妇女儿童工作委员会办公室负责同志为其送去月饼等节日礼物。

近年来,市委、市政府高度关注妇女健康问题,2009年争取全国农村妇女乳腺癌试点县市区项目,市妇联与卫计部门精心组织,认真实施,2.4万名妇女接受了免费筛查。在此基础上,自2014年起,市妇联积极争取市财政支持,投入专项资金600余万元,推动我市农村妇女“两癌”免费检查项目扩面工作,镇街覆盖率达到100%,6.7万余名农村妇女受益。同时,不断加大争取力度,积极救助患病贫困妇女,先后有160余名患病贫困妇女受到各级妇联救助,其中,87名妇女获得全国妇联每人1万元的专项救助金。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.