设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

市审计局做好“四延伸”强化文明创建工作

发表时间:2018-09-25    来源:肥城文明网

  今年来,肥城市审计局在文明创建工作中坚持以“内强素质,外树形象”为目标,不断延伸创建层面,广泛传播文明新风,树立了审计机关的良好形象。

  一是文明创建向干部职工家庭延伸。结合“四德工程”建设活动评选“文明家庭”,组织干部职工开展立家规家训活动,实现了单位与家庭联创共建、共建共享。

  二是文明创建向街道社区延伸。组织党员志愿者积极参与全国文明城市创建工作,在包保社区开展文明交通和文明卫生劝导、十九大精神宣讲等志愿服务活动,受到街道、社区干部群众一致好评。

  三是文明创建向“第一书记”帮扶村延伸。市审计局派驻“第一书记”帮扶村是高新区潘台村,今年以来积极与有关部门协调,为该村争取无偿资金18万元,整修村内道路3500平方米,安装路灯65盏,争取“强村固基”和农业综合开发项目2个,增加集体收入12万元。

  四是文明创建向网络媒介延伸。组建网络文明传播志愿者队伍,定期撰写博客、转发微博、报送信息,传递网络正能量。今年开通了微信公众号,组织引导全局干部职工关注文明肥城、中国文明网等网站和微信公众号,关注率达100%。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.