设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

春秋古镇:环境整治“迎新春”

发表时间:2019-01-30    来源:肥城文明网

为在春节期间给游客提供一个干净整洁、安全放心的旅游环境,新城街道春秋古镇景区的工作人员正紧锣密鼓地忙碌着。1月23日,春秋古镇开展了环境卫生整治活动,在旅游环境“软服务”上下功夫,迎接即将到来的春节。

据了解,此次环境卫生整治行动主要针对景区内及周边环境卫生和乱占道、乱停车、乱摆摊等现象。古镇聘请专门的安保和保洁人员,加大力度清理卫生死角,对景区宣传栏、卫生间、道路等进行了彻底的清理;整治店外经营,对景区内商铺进行宣传引导,确保古镇内沿路两侧没有占道堆放作业。同时,加强停车管理,规范和限制道路停车,做到定点停放、划线停放。

据负责人介绍,此次环境整治活动开始前,新城街道办事处组织新城执法队、城区工商所、新城食药所等11个部门在春秋古镇召开了2019年春节及元宵节期间旅游工作部署会,听取了古镇两节期间的活动方案和应急管理预案,对工作人员值班情况、环境卫生情况和安全监管工作进行了部署安排,确保两节期间的活动安全。

据悉,为进一步营造欢乐、祥和的节日氛围,古镇工作人员在灯杆上安装了连体灯笼串。走进古镇,道路两旁悬挂起的大红灯笼与造型各异的路灯相呼应,让寒冬多了一分暖意。(孙慧敏 孙迎迎 张勇)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.