设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

市公路事业发展中心开展“平安春运”行动

发表时间:2019-01-30    来源:肥城文明网

春节临近,车流增多。近日,市公路事业发展在信息发布、隐患排查、应急保障等重点环节加大人力物力投入,开展了为期40天的“平安春运”行动,以保障人民群众春节期间安全、便利、满意出行。

该中心加强与公安交管部门的协同配合,进一步健全“路警联动”机制,及时发布实时路况、交通管制、分流绕行等信息,引导公众合理出行;组织力量对所辖路段进行全面排查,重点检查路面病害、公路标志标线标牌、安全警示标志等,最大限度消除公路安全隐患;加强应急措施,注意天气变化,完善特殊天气下公路安全运营应急预案,提前备好备足应急物资、清障和铲冰除雪设备,组织好应急队伍;对所辖公路进行全面梳理,明确易堵、易发生事故的路段和节点,有针对性地制定治理方案和分流绕行预案,确保春运各项工作安全顺利进行。(敬玉玲)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.