设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

市文化馆传统文化进校园文艺演出走进汶阳初级中学

发表时间:2019-04-09    来源:肥城文明网

市文化馆为了扎实推进新时代文明实践活动建设,积极开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动。市文化馆联合山东省文化馆举办了传统文化进校园走进汶阳初级中学文艺演出,为两千多名师生捧上一道精神文化的美味大餐。

文艺节目形式多样,丰富多彩,有歌曲、相声、京剧、魔术、双簧、笛子独奏等,演出现场歌声飞扬,掌声接连,整个校园变成一片欢乐的海洋。活动极大丰富了校园文化生活,营造了浓厚的优秀传统文化教育普及氛围,孩子们更加领会了优秀文化的精髓,真正感悟到了传统之美。

汶阳初级中学是省文化馆授牌的“蓓蕾艺术工作站”,通过蓓蕾艺术工作站建设,汶阳中学与市文化馆组建起校园故事会演讲和艺术普及团队,广泛开展故事演讲、艺术鉴赏、文艺普及等活动,使得学校有了传统文化的“直通车”,从“进校园”到“驻校园”,加深了孩子们对中华优秀传统文化的理解和认同,激发了同学们对传统文化和现代艺术的兴趣爱好。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.